Success is not final, failure is not fatal - it is the courage to continue that counts.
- Sir Winston Churchill

Friday, January 22, 2016

Socks

Finished a couple of pairs of socks lately - just in time, too. We had our first snow of the year today. :-)

In den letzten Wochen sind mir ein paar Socken von den Nadeln gehuepft. Das Timing haette auch nicht besser sein koennen, heute hatten wir den ersten Schnee im neuen Jahr. :-)

 I really like the yarn of these socks very much and couldn't stand to see it go to waste. So I've decided to combine it and make another pair of socks. The colors are really vibrant, not like in the pictures above that were taken on dreary days inside.

Die Sockenwolle finde ich so schoen und deswegen wollte ich sie auch komplett aufbrauchen. Deshalb beschloss ich aus den Resten ein neues Paar zu stricken. Die Farben kommen auf diesem Bild richtig gut rueber, im Gegensatz zu den oberen Bildern die an trueben Tagen im Haus gemacht wurden.

                                               Proof we had snow in Alabama today... ;-)

                          Ein Beweisphoto, dass es bei uns heute tatsaechlich geschneit hat... :-)


Monday, January 4, 2016

Busy hands...

Today is day one of the "5 day clean eating challenge" and it's of to a good start!
The other day I made a batch of quinoa breakfast bars and portioned them out ahead of time.

Heute ist der erste Tag der "5 day clean eating challenge" und soweit, so gut!
Vor ein paar Tagen habe ich ein Rezept der quinoa Fruehstuecks Riegel gebacken und gleich portionsweise verpackt.
             I wrap them individually and keep half of them in the refrigerator and half in the freezer.

 Ich packe sie einzeln ein. Eine Haelfte kommt in den Kuehlschrank und eine in den Gefrierschrank.
 Made some overnight refrigerator oatmeal, too. It keeps well in the fridge and I think tastes even better after a day or so.

Habe auch ein paar Glaeser Haferflocken in den Kuehlschrank gestellt. Ist gut haltbar und schmeckt meiner Meinung nach sogar noch besser wenn es ein paar Tage im Kuehlschrank war.
     Tried another healthy bread recipe, quinoa bread - this time with cooked quinoa. So tasty!!

Habe auch ein neues Quinoa Brot Rezept ausprobiert, dieses mal mit gekochtem Quinoa. So lecker!!
          Food prep on Sunday. It is so much easier to go for the healthy food if it is ready to go!

Sonntag habe ich die verschiedensten Gemuese, Obst usw fuer die Woche vorbereitet. Ist viel einfacher etwas gesundes zu Essen wenn man nicht lange waschen, schaelen, schnippeln muss...
 Breakfast on day one: homebaked quinoa bread, some tomato slices, kale and spinach and egg overeasy. Yummy!

Fruehstueck an Tag eins: selbstgebackenes Quinoa Brot, Tomatenscheiben, Spinat und Gruenkohl und ein Spiegelei. Lecker!
 Lunch on day one: one cup of cold coffee, one apple, a handful of spinach and kale, some cinnamon and a scoop of chocolate Shakology. Sounds odd, but tastes like it should be bad for you. Absolutely delicious and very, very nutritious!

Mittagessen am ersten Tag: eine Tasse kalter Kaffee, ein Apfel, eine handvoll Spinat und Gruenkohl, etwas Zimt und ein Messloeffel schoko Shakology. Klingt komisch schmecht aber so gut das man meint es muesste eigentlich "verboten" sein. Super lecker und super gesund!

 And because I've been meaning to post these and kept forgetting, here's what I've been knitting.
This hat was finished about a week ago and I think I'm going to give it to a friend as a birthday gift.

Und weil ich es die ganze Zeit immer vergessen habe, hier die Bilder von meinen gestrickten Werken. Die Muetze wurde schon vor einer Woche fertig und ich glaube ich werde sie einer Freundin zum Geburtstag schenken.
Socks, currently on my needles. Nice and colorful, perfect when it's dreary and gray outside. 

Socken die ich gerade stricke. Schoen bunt, perfekt wenn's draussen so garstig und grau ist.
In case anyone is interested in the quinoa bread recipe, here it is:

Quinoa Bread

2 1/4 tsp yeast
1 1/4 cup bread flour
1 cup whole wheat flour
1 cup cooked quinoa
2 tbs sunflower seeds
2 tbs chia seeds
2 tbs honey
1/4 tsp salt
3 tbs extra virgin olive oil
3 large eggs
1/2 cup water
Add to your break maker in the recommended order and bake on whole wheat setting.