Success is not final, failure is not fatal - it is the courage to continue that counts.
- Sir Winston Churchill

Wednesday, November 24, 2010

Thanksgiving dessert #1

I asked the girls the other day what kind of dessert they wanted for Thanksgiving, and the answer was "grandma's oreo pie". Ever since they had it at grandma's house it has been their favorite dessert - and it doesn't have any oreo's in it, so I'm not sure why they call it that...
Now this is definitely not health food, but it is very good. (And we don't eat it every day..)
The girls actually made this pretty much all by themselves, but I didn't get any good pictures of them.
For the crust:
1 cup flour
1 cup ground pecans
3 oz cream cheese
1 stick soft butter
Blend and press into pie dish. Bake at 350 for 25 minutes, cool completely.

Die Tage hatte ich die Maedels gefragt was sie gerne als Nachtisch fuer Thanksgiving haetten. Ihre Antwort war einstimmig "grandma's oreo pie". Seitdem sie das bei grandma gegessen haben ist es der Lieblingsnachtisch beider Maedels. Es sind eigentlich auch keine Oreo's im Nachtisch, weiss deshalb gar nicht so genau warum sie es Oreo pie nennen...
Kalorienarm ist dieser pie nun ganz bestimmt nicht, aber er ist wirklich lecker und wir essen ihn ja auch nicht jeden Tag...
Hannah und Nadia haben den Kuchen fast ganz alleine gebacken, nur habe ich leider keine guten Photos von den beiden gemacht.
Fuer den Teig:
1 Tasse Mehl
1 Tasse fein gemahlene Pecan Nuesse (habe es auch schon mit Walnuessen gemacht)
ca 90 g Philadelphia (cream cheese)
1 stick (ca 110 g) weiche Butter
Gut verruehren und in die pie form geben. Bei 180 fuer 25 Minuten backen, complett abkuehlen lassen.1st layer
Combine
8 oz cream cheese
1 cup cool whip
1 cup powdered sugar
Spread on top of crust.

1 Schicht
8 oz (227 g) Philadelphia
1 Tasse cool whip
1 Tasse Puderzucker
Gut miteinander verruehren und auf den Boden geben.
2nd layer
1 small box instant vanilla pudding
1 small box instant chocolate pudding
3 cups milk
Mix well and spread on top of first layer.

2 Schicht
1 kleine Schachtel Vanille Pudding Pulver
1 kleine Schachtel Schoko Pudding Pulver
3 Tassen Milch.
Gut verruehren und auf die erste Schicht geben.
Top with 1 cup cool whip and shaved Hershey bar. Refrigerate!
1 Tasse cool whip und geraspelte Schokolade darueber geben. Muss im Kuehlschrank bleiben!!
Enjoy!!
Guten Appetit!!

9 comments:

  1. Hallo Anke,

    das liest sich ja schon sehr lecker mit dem Pudding, ... aber was um alles in der Welt ist "Cool Whip"?

    Ciao Elli

    ReplyDelete
  2. Cool whip gibt es hier fertig zu kaufen. Ist im Gefrierschrank beim Eis und so zu finden... Ich wusste nicht ob es das in Dtld gibt oder nicht.

    ReplyDelete
  3. Ich glaube, der hat oberlecker geschmeckt !
    LG Carola

    ReplyDelete
  4. Wow. My girls (and I) would love this as well!!!

    ReplyDelete
  5. I just about choked on my drool - that looks scrumptious and deadly at the same time! yum!

    I make a bastardized no-cook version in case of emergency...

    Buy one graham pie crust, prepared. Make some no-bake jello pudding (chocolate) and top with cool whip.

    I need me some!

    ReplyDelete
  6. Hallo Anke,

    ich habe bei Google mal geschaut, "Cool whip" ist so etwas ähnliches wie Schlagsahne, ich habe nur noch nicht rausgefunden, ob es gefroren ist oder nicht.

    Ciao Elli

    ReplyDelete
  7. hört sich ja lecker an. wir haben hier in irland (klein-usa) auch oreos und käsekuchen muss man mit philadelphia machen, da es keinen quark gibt. was unser deutsches aupair-mädchen nicht versteht ("quark ist doch ein grundnahrungsmittel!"). sie backt sooo gerne und ich werde ihr dieses rezept mal vorschlagen. wir sind seit 10 jahren freiwillige ex-pats und lieben die insel trotz der krise. oder mittlerweile wegen der krise, das land wird nicht mehr so mit beton und plastik verschandelt. viele grüße über den ozean! eliane

    ReplyDelete
  8. Hallo Anke,

    dieser Kuchen sieht so lecker aus, denn möchte ich auch gerne backen. Bekomme hier in Spanien
    kaum Quark zu kaufen dafür gibts Ziegenkäse kiloweise.

    Hab Dank für deinen lieben Kommentar und sende ganz herzliche Grüße vom grünen Inselchen zu Dir
    Uschi

    ReplyDelete
  9. My readership is growing-slowly-but it puts a smile on
    my face to know that someone out there is actually reading
    me. Tweet - Meme Retweet Button This plug-in allows option to your
    blog for retweeting through visitors. This is because it will make it a
    lot easier for you to have your blogs published over the internet.


    Here is my site; WP Social Press Review

    ReplyDelete